Apfelquiches mit Rosinen und Zimt

Print Friendly, PDF & Email

Ich möchte heute ein köstliches Dessertrezept mit dir teilen: Apfelquiches! Diese kleinen Leckereien sind cremig, saftig und perfekt als süßer Snack.

Was ich besonders an diesem Rezept mag, ist die Möglichkeit, verschiedene Apfelsorten zu verwenden. So kannst du eine spannende Geschmackskombination kreieren und das Aroma deiner Quiches aufpeppen. Granny Smith-Äpfel sind beispielsweise eine gute Wahl für einen sauren und erfrischenden Geschmack, während Honeycrisp-Äpfel für eine süße und knusprige Note sorgen. Meine Favoriten sind der Wellant und die Rubinette.

Für dieses Rezept benötigst du nur wenige Zutaten und es ist schnell und einfach zuzubereiten. Der Teig ist butterig und knusprig, während die Apfel-Füllung zart und süß ist. Das Ganze wird mit einer Prise Zimt abgerundet, was für ein wärmendes und angenehmes Aroma sorgt.

Ich hoffe, du genießt diese Apfelquiches genauso sehr wie ich!

ZutatenVerarbeitung
12er-Muffinform
Butter
Die Muffinform leicht einfetten
220 g Dinkelmehl Type 630
0,5 TL Weinstein – Backpulver
70 g Butter
60 g Crème fraîche
30 g Rohrohrzucker
Die Butter würfeln und alles mit den Händen zu einen Teig verkneten. In 12 Portionen aufteilen und in die Muffinformen drücken.
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
140 g Crème fraîche
2 Eier
1 TL Zimt
50 g Rohrohrzucker
Die Zutaten zu einem Guss verrühren.
30 g Rosinen
400 g Äpfel
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Rosinen zu dem Guss geben und in die Muffin-Formen füllen.
Für ca. 30 Minuten backen, zwischendurch prüfen und ggf. mit Backpapier abdecken.
Portionen:12
Typ:Kuchen
kcal:225
Zeit:60 Minuten
Saison:August-Oktober
Quellen:köstlich vegetarisch 01/2019
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert