Fenchel-Rote Bete-Möhren-Schichtsalat mit Mandeldressing
Dieser Salat ist unglaublich lecker und aromatisch. Er lässt sich wunderbar vorbereiten, dazu habe ich die 3 Gemüsen (Fenchel, Möhren und Rote Bete) in 3 Schüsseln zubereitet und einige Zeit ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren dann alles zusammen in eine Schüssel geben, den Salat geschnitten und das Dressing hinzufügen.
Da ich keine passende Glasschüssel zur Hand hatte, habe ich ihn nicht schichtweise, sondern in Vierteln angerichtet. Das Ergebnis sah ebenfalls wunderschön aus. Im Original Rezept wird es geschichtet, erst Fenchel, dann Möhren, Salat und Rote Bete.
Natürlich muss der Salat vor dem Servieren gekonnt gemischt werden, egal ob in Schichten oder Vierteln 😉
Bei der Rote Bete kann ruhig rohe verwendet werden.
Zutaten | Verarbeitung | |
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1 Zitrone | Schale abreiben und den Saft auspressen. | |
1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 1 EL Agavendicksaft Salz & Pfeffer | Die Zutaten zu einem Dressing verrühren. | |
400 g Fenchel | Den Fenchel auf einem Hobel in dünne Streifen schneiden und zu dem Dressing geben. Gut vermischen. | |
2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz & Pfeffer 1 Prise Zucker | Die Zutaten zu einem Dressing verrühren. | |
400 g Möhren 50 g Mandelstifte | Die Möhren schälen und grob geraspelt zu dem Dressing geben. Die Mandeln hinzufügen und alles gut vermischen. | |
2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz & Pfeffer | Die Zutaten zu einem Dressing vermischen. | |
400 g Rote Bete 1 Knoblauchzehe | Die Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe fein hacken und beides zum Dressing geben. Alles gut durchmischen. | |
0,5-1 Romanasalat | Den Salat in feine Streifen schneiden. | |
100 g Mandelmus 60 ml kaltes Wasser 2 EL Olivenöl 1 Prise Chilipulver Salz | Die Zutaten zu einem Dressing mischen. Den Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz abschmecken. |
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0,5 Bund Schnittlauch | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. | |
Wenn der Salat in Schichten serviert wird, erst den Fenchel, dann die Möhren, den Salat und die Rote Bete in einer Schüssel schichten. Das Dressing darüber geben und den Schnittlauch obendrauf geben. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat |
kcal | : | 530 |
Zeit | : | 45 Min. |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2014 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |