Blaubeer-Malfatti mit Salbei-Zimt-Butter

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Laßt Euch von dem Foto nicht in die Irre führen, dieser Nachtisch wird jeden begeistern! Die Malfatti sind perfekt für den Sommer und es ist empfehlenswert, genug davon zuzubereiten, damit jeder einen Nachschlag nehmen kann 😉

Sie können problemlos im Voraus vorbereitet und dann kurz vor dem Servieren in der Pfanne geschwenkt werden.

Bei mir war der Teig ordentlich klebrig und das Formen der Klößchen erwies sich mit Zeitdruck als recht schwierig, aber die Form ist letztendlich nicht wichtig. Sie sollten in etwas die gleiche Größe haben.

ZutatenVerarbeitung
125 g Ricotta
1 Ei
Den Ricotta mit dem Ei glatt rühren.
150 g Dinkelmehl Type 630
50 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
0,5 TL Zitronenschale
Die Zutaten hinzufügen und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Er sollte leicht klebrig sein.
75 g BlaubeerenAuf einer bemehlten Fläche mit den Händen flach drücken und die Blaubeern darauf verteilen. Den Teig aufrollen und zu einer Kugel formen. Diese in 2 Stücke teilen und jeweils zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen. Von diesen Stücke abschneiden. Perfekt wären ovale Klößchen, aber Individualität ist Trumpf!
2 Prisen SalzReichlich Wasser in einem Topf zum sieden bringen – nicht kochen!
Die Klößchen portionsweise in das Wasser geben und 7 Minuten ziehen lassen. Sie sollten genug Platz haben, nicht aneinander kleben und wenn sie am Boden kleben mit einem Löffel vorsichtig lösen. Am Ende der 7 Minuten schwimmen sie oben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
40 g Butter
0,5 TL Zimt
0,5 EL Rohrohrzucker
10 g frische Salbeiblätter
Den Salbei in feine Streifen schneiden und mit der Butter, dem Zimt und Zucker in einer Pfanne schmelzen.
Dann die Malfatti hinzugeben, vorsichtig schwenken bis alle warm geworden sind und servieren!
Portionen:4
Typ:Nachtisch
kcal:340
Zeit:45 Min.
Saison:Juli-September
Quellen:köstlich vegetarisch 4/2019
Nährwerte:
Zutatenliste:

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