Toskanischer Dinkelsalat

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Alleine der Titel zeigt schon, dass dieser Salat in den Sommer gehört!

Bei den schwarzen Kalamata Oliven solltet Ihr darauf achten, dass sie nicht künstlich geschwärzt sind.

ZutatenVerarbeitung
300 g Dinkel
Salz
Den Dinkel nach Packungsangabe in ca. 40 Minuten gar kochen.
6 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamico-Essig
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren.
50 g rote Zwiebeln
100 g Kalamata Oliven
3 TL Kapern
Die Zwiebel in feine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit den Kapern zu dem Dressing in die Schüssel geben.
500 g Tomaten
130 g Stangensellerie
Die Tomaten in 2 cm Würfel, die Stangensellerie in 0,5 cm Scheiben schneiden. In die Schüssel geben.
Den Dinkel hinzufügen und alles gut vermischen
Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
20 g Basilikum
Salz & Pfeffer
Den Basilikum in Streifen schneiden und zu dem Salat geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Portionen:4
Typ:Hauptmahlzeit
kcal:470
Zeit:40 Min. + 30 Min. ziehen lassen
Saison:Mai-Oktober
Quellen:köstlich vegetarisch 4/2018
Nährwerte:
Zutatenliste:

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