Toskanischer Dinkelsalat
Alleine der Titel zeigt schon, dass dieser Salat in den Sommer gehört!
Bei den schwarzen Kalamata Oliven solltet Ihr darauf achten, dass sie nicht künstlich geschwärzt sind.
Zutaten | Verarbeitung | |
---|---|---|
300 g Dinkel Salz | Den Dinkel nach Packungsangabe in ca. 40 Minuten gar kochen. | |
6 EL Olivenöl 2 EL dunkler Balsamico-Essig | Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. | |
50 g rote Zwiebeln 100 g Kalamata Oliven 3 TL Kapern | Die Zwiebel in feine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit den Kapern zu dem Dressing in die Schüssel geben. | |
500 g Tomaten 130 g Stangensellerie | Die Tomaten in 2 cm Würfel, die Stangensellerie in 0,5 cm Scheiben schneiden. In die Schüssel geben. | |
Den Dinkel hinzufügen und alles gut vermischen | ||
Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. | ||
20 g Basilikum Salz & Pfeffer | Den Basilikum in Streifen schneiden und zu dem Salat geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 470 |
Zeit | : | 40 Min. + 30 Min. ziehen lassen |
Saison | : | Mai-Oktober |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 4/2018 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |