Mandel-Pistazien-Konfekt
Dieses Mandel-Pistazien-Konfekt ist ein köstliches, süßes Gebäck, das aus gemahlenen Mandeln und Pistazien hergestellt wird. Es hat einen reichen Nussgeschmack und eine zarte Konsistenz. Obwohl es aufgrund der enthaltenen Nüsse reich an gesunden Fetten und Nährstoffen sein kann, sollte es dennoch in Maßen genossen werden, da es auch kalorienreich ist.
Tipp: Du kannst das Konfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren, um es länger frisch zu halten. Es eignet sich auch wunderbar als selbstgemachtes Geschenk für Freunde und Familie!
Zutaten | Verarbeitung | |
---|---|---|
0,5 Vanilleschote 100 ml Kokosmilch 50 g Rohrohrzucker 2 Msp. Kardamom 2 Msp. Muskatnuss | Die Vanille auskratzen, Kardamom und Muskatnuss mahlen und in einem Topf mit den anderen Zutaten in 10 Minuten auf die Hälfte einköcheln lassen. | |
1 TL Ghee 100 g gemahlene Mandeln 50 g Mandeln 50 g Pistazien 1 TL Kichererbsenmehl | In einem zweiten Topf Ghee erhitzen und die Zutaten unter Rühren anbraten. Die Kokosmilch nach und nach unterrühren und solange bei schwacher Hitze rühren, bis eine feste Masse entsteht. |
|
Backpapier | Die Masse auf ein Backpapier geben und 2 cm dick ausstreichen. Leichter geht dies in einer eckigen Form. | |
Sesam oder Kokosflocken | Je nach Belieben mit Kokosflocken oder Sesam bestreuen und in Stücke schneiden. Abkühlen lassen. |
Portionen | : | 16 |
Typ | : | Snack |
kcal | : | 31 |
Zeit | : | 20 Min. + 30 Min. abkühlen |
Saison | : | Januar-Dezember |
Quellen | : | Achtsame Ayurveda Küche von Nicky Sitaram Sabnis |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Schmeckt köstlich.
Freu mich auf den Kochkurs am 21.10. mit meinem Sohn
Hi Andrea, freut mich beides!
Grüße
Heike
👍😁🌈