Nudel-Lauch-Auflauf mit Feta

Print Friendly, PDF & Email

Hier wieder ein schnelles und leckeres Rezept, dass sehr gut in den Herbst paßt.

Dieser Nudel-Lauch-Auflauf ist ein herzhaftes Gericht, das aus gekochten Nudeln, gebratenem Lauch und einer cremigen Sauce besteht. Die Zutaten werden in einer Auflaufform gemischt und mit etwas Käse überbacken, um einen köstlichen und wohlschmeckenden Auflauf zu kreieren, der sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Die Kombination aus Nudeln, dem milden Geschmack des Lauchs und dem geschmolzenen Käse verleiht diesem Gericht eine einladende und befriedigende Note.

ZutatenVerarbeitung
400 g kleine NudelnDie Nudeln 1-2 Minuten kürzer als nach Packungsangaben in Salzwasser kochen. Abgießen und zur Seite stellen.
800 g Lauch
2 EL Bratöl
Den Lauch putzen, in Halbringe schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten.
70 g Walnüsse
80 g Soft-Tomaten
Walnüsse grob hacken und die Soft-Tomaten in Streifen schneiden.
65 g Sahne
25 g Speisestärke
Die Speisestärke in kalter Sahne verrühren.
135 g Sahne
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 TL Thymian
Sahne, Salz Pfeffer und Thymian unter den Lauch mischen.
400 ml GemüsebrüheDie Sahne-Stärke-Mischung und Gemüsebrühe hinzufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen.
Den Ofen auf 220° C vorheizen.
Salz & PfefferDen Lauch in eine Auflaufform geben, Nudeln, Tomaten und Walnüsse hinzugeben und alles durchmischen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
180 g FetaFeta klein schneiden und über den Auflauf geben.
Für 13-15 Minuten gratinieren.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:885
Zeit:35 Min.
Saison:Juli-März
Quellen:köstlich vegetarisch 5/2023
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert