Nudel-Lauch-Auflauf mit Feta
Hier wieder ein schnelles und leckeres Rezept, dass sehr gut in den Herbst paßt.
Dieser Nudel-Lauch-Auflauf ist ein herzhaftes Gericht, das aus gekochten Nudeln, gebratenem Lauch und einer cremigen Sauce besteht. Die Zutaten werden in einer Auflaufform gemischt und mit etwas Käse überbacken, um einen köstlichen und wohlschmeckenden Auflauf zu kreieren, der sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Die Kombination aus Nudeln, dem milden Geschmack des Lauchs und dem geschmolzenen Käse verleiht diesem Gericht eine einladende und befriedigende Note.
Zutaten | Verarbeitung | |
---|---|---|
400 g kleine Nudeln | Die Nudeln 1-2 Minuten kürzer als nach Packungsangaben in Salzwasser kochen. Abgießen und zur Seite stellen. | |
800 g Lauch 2 EL Bratöl | Den Lauch putzen, in Halbringe schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. | |
70 g Walnüsse 80 g Soft-Tomaten | Walnüsse grob hacken und die Soft-Tomaten in Streifen schneiden. | |
65 g Sahne 25 g Speisestärke | Die Speisestärke in kalter Sahne verrühren. | |
135 g Sahne 1 TL Salz 0,5 TL Pfeffer 1 TL Thymian | Sahne, Salz Pfeffer und Thymian unter den Lauch mischen. | |
400 ml Gemüsebrühe | Die Sahne-Stärke-Mischung und Gemüsebrühe hinzufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. | |
Den Ofen auf 220° C vorheizen. | ||
Salz & Pfeffer | Den Lauch in eine Auflaufform geben, Nudeln, Tomaten und Walnüsse hinzugeben und alles durchmischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
|
180 g Feta | Feta klein schneiden und über den Auflauf geben. Für 13-15 Minuten gratinieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 885 |
Zeit | : | 35 Min. |
Saison | : | Juli-März |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 5/2023 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |