Kanarischer Linseneintopf
Usseliges Wetter draußen, wärmende Suppe auf dem Herd! So kann man den November aushalten.
Diese Suppe wärmt den Bauch und ist sehr aromatisch. Durch die unterschiedlichen Gemüse hat man auch ordentlich etwas zu kauen.
Zutaten | Verarbeitung | |
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50 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 300 g Tomaten 500 g Kartoffeln 200 g Möhren 300 g Maiskolben 300 g Zucchini | Das Gemüse wie folgt vorbereiten und getrennt aufbewahren: – Zwiebeln fein würfeln – Knoblauch fein würfeln – Tomaten einritzen, mit heißem Wasser übergießen, schälen und in 1 cm Würfel schneiden – Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden – Möhren schälen und in 3 mm Scheiben schneiden – Mais in Streifen vom Kern schneiden – Zucchini in Scheiben schneiden |
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2 EL Bratöl | Das Bratöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen. 3 Minuten braten lassen. | |
1 EL Tomatenmark | Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. | |
250 g Berglinsen 2 Lorbeerblätter 1,4 l Wasser | Zu den Zwiebeln geben und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. | |
2 EL Gemüsebrühe 2 TL Paprikapulver edelsüß | Die Tomaten, Kartoffeln, Möhren und Mais hinzufügen. Gemüsebrühe und Paprikapulver unterrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen. | |
2 El Bratöl Salz & Pfeffer | Die Zucchinischeiben in einer Pfanne anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen. | |
1 Bund glatte Petersilie 10 Safranfäden Salz & Pfeffer | Die Petersilie hacken und mit dem Safran zu der Suppe geben. Gut durchmischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. | |
Die Suppe in Schalen anrichten und die Zucchini darauf verteilen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 435 |
Zeit | : | 60 Min. |
Saison | : | August-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 5/2019 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |