Lebkuchenschnitten mit Cranberrys und Kokos
Schnell zubereitet und unglaublich lecker! Ich empfehle, eine eigene Lebkuchengewürzmischung herzustellen. Dafür einfach unter den folgenden Gewürzen auswählen und fein vermahlen: Anis, Ingwer, Kardamom, Koriander, Muskat, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Piment, Sternanis, Zimt und gegebenenfalls Orangen- und Zitronenschalen hinzufügen.
Zutaten | Verarbeitung | |
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Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
70 g Haselnüsse 70 g Pekannüsse | Beide Nüsse fein mahlen. | |
100 g Dinkelmehl Type 630 2 TL Lebkuchengewürz 1 TL Backpulver 0,5 TL Vanillepulver | Die Zutaten mit den Nüssen vermischen. | |
80 g weiche Butter 100 g Ahornsirup 100 ml Milch 2 Eier | Die Zutaten zu den Nuss-Mehl-Mischung geben und alles verquirlen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben. |
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30 g Haselnüsse 30 g Pekannüsse 40 g Cranberrys 2 EL Kokosraspel | Die Hasel-, Pekannüsse und Cranberrys grob hacken und auf den Teig geben. Die Kokosraspel darüber streuen und etwas andrücken. | |
Ca. 25 Minuten backen. |
Portionen | : | 25 |
Typ | : | Kuchen |
kcal | : | 120 |
Zeit | : | 25 Min. + 25 Min. backen |
Saison | : | Januar-Dezember |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 6/2016 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |