Blätterteig-Windbeutel mit Bohnen-Käse-Creme
Hier präsentiere ich ein köstliches Rezept für Blätterteig-Windbeutel mit einer delikaten Bohnen-Käse-Creme – eine ideale Wahl für einen ansprechenden Snack, sei es beim Brunch, als Starter oder als Zwischengang. Die Zubereitung ist unkompliziert, und Du kannst im Voraus perfekt vorbereiten.
Zutaten | Verarbeitung | |
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6 TK-Blätterteigplatten (300 g) Backpapier | Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Blätterteigplatten etwas antauen lassen. Dann Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, oder Quadrate schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Blechen legen und im oberen Drittel des Ofens ca. 12 Minuten nacheinander backen. Abkühlen lassen. |
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240 g Weiße Bohnen 200 g Bergkäse 2 Knoblauchzehen 1 Bio Zitrone 3 EL Olivenöl 1 TL Estragon Salz & Pfeffer | Bohnen aus dem Glas abspülen, den Käse reiben und den Knoblauch fein hacken. Die Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2-3 EL Zitronensaft zu der Masse geben und mit dem Olivenöl unterrühren. Mit der Zitronenschale, dem Estragon und Salz & Pfeffer kräftig abschmecken. Die Creme kann dann kühl gestellt werden. |
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50 g Lauchzwiebeln | Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. | |
Die Windbeutel halbieren, 1 TL Creme hineingeben, mit Lauchzwiebeln bestreuen und den Deckel auflegen. |
Portionen | : | 24 |
Typ | : | Snack |
kcal | : | 115 |
Zeit | : | 30 Min. + 24 Min. backen |
Saison | : | Januar-Dezember |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 6/2014 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |