Weißkrautkuchen mit Dill-Schmand und roten Zwiebeln
Unser heutiges Rezept entführt dich in die Aromen der traditionellen Küche mit einem modernen Twist – der Weißkrautkuchen mit Dill-Schmand und roten Zwiebeln. Diese Kreation vereint die zarte Herzhaftigkeit von Weißkohl mit der Frische von Dill und dem intensiven Geschmack roter Zwiebeln. Ein Fest für die Sinne, das sowohl einfach zuzubereiten als auch ein echter Gaumenschmaus ist.
Zutaten | Verarbeitung | |
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400 g Dinkelmehl Type 630 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Salz 240 ml lauwarmes Wasser | Die Zutaten ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl besteuben und 30 Minuten abgedeckt und warm ruhen lassen. |
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600 g Weißkohl 1 EL Butter | Den Strunk des Weißkohls herausschneiden und in 3 mm breite Streifen schneiden. In einem breiten Topf die Butter zerlassen und den Kohl darin ca. 10 Minuten anbraten. |
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1 TL Salz 0,5 TL Paprikapulver rosenscharf 1 Prise Kümmel 4 EL Weißweinessig 4 EL Wasser | Die Gewürze hinzufügen und mit Essig und Wasser ablöschen. Die Hitze abstellen, Deckel auflegen und weitere 15 Minuten weitergaren lassen. | |
400 g Schmand 0,5 Bund Dill 1 TL Kräutersalz Pfeffer 2 Knoblauchzehen | Den Dill hacken und den Knoblauch fein würfeln. Mit dem Schmand Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. | |
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
Backpapier | Das Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Mit den Händen zurecht drücken. Die Hälfte des Schmands darauf verteilen und den Kohl in kleinen Haufen darauf verteilen.Den restlichen Schmand dazwischen verteilen. |
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100 g rote Zwiebeln | Die Zwiebeln in feine Halbringe schneiden und über das Blech streuen. | |
Den Weißkrautkuchen für ca. 30 Minuten backen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 730 |
Zeit | : | 50 Min. + 30 Min. backen |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 6/2013 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |