Karotten-Kekse
Diese Kekse können ein über ein kleines Hungertief bringen, ohne dass man sich mit ungesundem vollstopft. Sie sind schnell gemacht und sehr lecker.
Es soll ein ca. Daumengroßes Stück Ingwer verwendet werden, aber wer Ingwer mag kann auch etwas mehr nehmen.
Beim Mehl habe ich Vollkorn verwendet, das hat auch gut funktioniert.
Zutaten | Verarbeitung | |
---|---|---|
250 g Karotten 250 g Apfel 1 Stück Ingwer | Die Karotten und den Apfel putzen und grob raspeln. Den Ingwer fein würfeln. | |
80 g Datteln 100 g Haferflocken 150 g Dinkelmehl Type 1050 100 g gemahlene Haselnüsse 1 TL Zimt 1 Prise Salz | Die Datteln würfeln und mit den Zutaten mit den Raspeln in einer Schüssel vermischen. | |
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
3 EL Kokosöl 2 EL Ahornsirup | Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Ahornsirup zu der Masse geben, alles gut durchmischen. | |
Backpapier | Den Teig in 16 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und für ca. 35 Minuten backen. |
Portionen | : | 16 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 129 |
Zeit | : | 15 Min. + 35 Min. backen |
Saison | : | Januar – Dezember |
Quellen | : | slowly veggie! 7/2023 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |