Karotten-Kekse

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Diese Kekse können ein über ein kleines Hungertief bringen, ohne dass man sich mit ungesundem vollstopft. Sie sind schnell gemacht und sehr lecker.

Es soll ein ca. Daumengroßes Stück Ingwer verwendet werden, aber wer Ingwer mag kann auch etwas mehr nehmen.

Beim Mehl habe ich Vollkorn verwendet, das hat auch gut funktioniert.

ZutatenVerarbeitung
250 g Karotten
250 g Apfel
1 Stück Ingwer
Die Karotten und den Apfel putzen und grob raspeln. Den Ingwer fein würfeln.
80 g Datteln
100 g Haferflocken
150 g Dinkelmehl Type 1050
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Die Datteln würfeln und mit den Zutaten mit den Raspeln in einer Schüssel vermischen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
3 EL Kokosöl
2 EL Ahornsirup
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Ahornsirup zu der Masse geben, alles gut durchmischen.
BackpapierDen Teig in 16 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und für ca. 35 Minuten backen.
Portionen:16
Typ:Hauptspeise
kcal:129
Zeit:15 Min. + 35 Min. backen
Saison:Januar – Dezember
Quellen:slowly veggie! 7/2023
Nährwerte:
Zutatenliste:

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