Paprika mit Samosafüllung
Überbackene Paprika sind immer ein leckeres Gericht und sie lassen sich auch wunderbar vorbereiten.
Auch könnt Ihr dieses Rezept als Inspiration für eigene Krationen für eine Füllung nehmen.
Zutaten | Verarbeitung | |
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500 g mehlige Kartoffeln Salz | Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und zur Seite stellen. | |
200 g Linsen | Die Linsen nach Packungsangaben gar kochen, abtropfen und zur Seite stellen. | |
60 ml Senf- oder Bratöl 2 TL braune Senfkörner | Das Öl in der Pfanne erhitzen , die Senfkörner hineingeben und zum springen bringen. Die hälfte der Körner herausnehmen und zur Seite stellen. | |
1 EL Kurkumapulver 1 TL Currypulver 1 TL Garam Masala 1 TL Pfeffer, gemahlen 2 Knoblauchzehen 2 grüne Chilischoten 6 Curryblätter | Die Gewürze zu den Senfkörnern geben, den Knogblauch gehackt und die Chilis fein gewürfelt hinzufügen und 1 Minute anbraten. Die Linsen hinzufügen und alles ein paar Minuten anbraten. |
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140 g TK-Erbsen 1 EL Rohrohrzucker 1 EL Weißweinessig Salz & Pfeffer | Die Kartoffeln hinzugeben und nach belieben mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. | |
6 Paprika | Die Paprika halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und bei 200° C für 10 Minuten im Ofen rösten. In eine Backform legen, die Füllung hineingeben und auf oberster Schiene im Ofen 10-15 Minuten rösten. |
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150 g Joghurt 3 Knoblauchzehen Salz & Pfeffer | Die zur Seite gestellten Senfskörner mit dem Joghurt und zerdrückten Knobizehen verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zu den Paprika servieren. |
Portionen | : | 6 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 393 |
Zeit | : | 60 Min. |
Saison | : | August-November |
Quellen | : | Colors of Greens |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |