Paprika mit Samosafüllung

Print Friendly, PDF & Email

Überbackene Paprika sind immer ein leckeres Gericht und sie lassen sich auch wunderbar vorbereiten.

Auch könnt Ihr dieses Rezept als Inspiration für eigene Krationen für eine Füllung nehmen.

ZutatenVerarbeitung
500 g mehlige Kartoffeln
Salz
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und zur Seite stellen.
200 g LinsenDie Linsen nach Packungsangaben gar kochen, abtropfen und zur Seite stellen.
60 ml Senf- oder Bratöl
2 TL braune Senfkörner
Das Öl in der Pfanne erhitzen , die Senfkörner hineingeben und zum springen bringen. Die hälfte der Körner herausnehmen und zur Seite stellen.
1 EL Kurkumapulver
1 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
1 TL Pfeffer, gemahlen
2 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten
6 Curryblätter
Die Gewürze zu den Senfkörnern geben, den Knogblauch gehackt und die Chilis fein gewürfelt hinzufügen und 1 Minute anbraten.
Die Linsen hinzufügen und alles ein paar Minuten anbraten.
140 g TK-Erbsen
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Weißweinessig
Salz & Pfeffer
Die Kartoffeln hinzugeben und nach belieben mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
6 PaprikaDie Paprika halbieren und entkernen.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und bei 200° C für 10 Minuten im Ofen rösten. In eine Backform legen, die Füllung hineingeben und auf oberster Schiene im Ofen 10-15 Minuten rösten.
150 g Joghurt
3 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
Die zur Seite gestellten Senfskörner mit dem Joghurt und zerdrückten Knobizehen verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zu den Paprika servieren.
Portionen:6
Typ:Hauptspeise
kcal:393
Zeit:60 Min.
Saison:August-November
Quellen:Colors of Greens
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert