Rezepte von A bis Z
A
- Aloo Gobi gebacken mit Kurkuma und Kokosnuss
- Aloo paratha - Ein Indisches Frühstück
- Alternativen für Crème fraîche auf Pflanzenbasis
- Antipasti-Spieße
- Apfel-Waffeln
- Apfelkuchen im Glas
- Apfelquiches mit Rosinen und Zimt
- Apple Crumble
- Apple Pie aus Barcomi's Backschule
- Aprikosentörtchen
- Arabische Mini-Schiffchen
- Arme Ritter Rollen
- Artischocken mit 3 Dips
- Asiatischer Curry-Couscous to go
- Auberginen-Makkaroni-Auflauf
- Auberginen-Röllchen
- Auberginen in Senfsauce mit Orangenreis
- Auberginenröllchen mit Pilzfüllung
- August Menü
- Austernpilz-Kartoffel-Topf "Arabica" mit Paprika-Dip
- Ayurveda gegen Erkältung und für das Immunsystem
- Ayurvedische Gewürzmischungen
- Ayurvedische Gewürzmischungen für die Jahreszeiten
- Ayurvedische Gewürzmischungen und Lassi
B
- Baklava mit Linsen
- Balsamico-Pilze auf Rote-Bete-Creme mit knusprigen Sesamsternen
- Banana-Nut-Pancakes
- Bananen-Brot
- Bauernfrühstück im Glas
- Baumkuchen-Ecken
- Belugalinsen-Blumenkohl-Salat
- Birnen-Sorbet mit pochierter Birne und Ingwerstreusel
- Blaubeer-Basilikum-Muffins
- Blaubeer-Malfatti mit Salbei-Zimt-Butter
- Blumenkohl-Bordelaise mit Frühlings-Quinoa und Zitronen-Joghurt-Dip
- Blumenkohl-Kresse-Roulade
- Blumenkohl-Linsen-Salat mit Chicorée
- Blumenkohl-Tomaten-Suppe
- Blumenkohlcurry
- Blumenkohl Wings
- Blätterteig-Windbeutel mit Bohnen-Käse-Creme
- Bohnen-Brot-Salat
- Bohnen-Minestrone mit Kirschtomaten
- Bondi Beach Salad (Vegan)
- Brotzeit mit Frischkäse
- Brotzeit mit Weißen Bohnen und Birne
- Bruschetta mit gebratenen Kräuterseitlingen und Parmesan
- Buchweizen-Taboulé mit gebratenem Crostello
- Buchweizenkuchen
- Bulgursalat mit Roter Beete, Gurke und Nüssen
- Bunte Paprika-Tarte mit Brie
- Bunter Blattsalat mit Zitronen-Kräuter-Dressing, gewürzten Sonnenblumenkernen und Croutons
- Burritos mit Spargelragout und Knoblauchmayo
- Butter-Apfel-Kuchen
C
D
- Dal-Tadka
- Dal Katchori (mit würzigem Dal gefülltes Fladenbrot)
- Das war wohl nix!
- Dattel-Schoko-Tropfen - So geht es!
- Deftiger Erbseneintopf mit Räuchertofu
- Deftiger Kartoffeltopf
- Deftiger Möhren-Käse-Fladen mit Nüssen und Rosinen
- Dessert aus 5
- Dieser Blog wird 1 Jahr und was das mit einer Reise nach Schottland zu tun hat
- Dinkel-Bowl
- Dinkel-Sesam-Cracker mit zweierlei Dips
- Dinkel-Toastbrot mit Körnern
- Dukkah - eine leckere Gewürzmischung
- Dunkler Schokoladen-Kuchen
E
F
- Falafeln in Tomaten-Ingwer-Kokos-Soße
- Farinata
- Feldsalat à la Heike, mit Äpfeln, Orangen und Maronen
- Fenchel-Curry
- Fenchel-Mozzarella-Salat
- Fenchel-Radicchio-Salat mit Walnüssen und Gorgonzola
- Fenchel-Rote Bete-Möhren-Schichtsalat mit Mandeldressing
- Fenchelsuppe mit würzigem Flocken-Topping
- Fenchel und Kartoffeln vom Blech mit Kapern-Salsa
- Feta-Rote-Bete-Röllchen mit Erbsen-Bulgur und Joghurt-Dill-Dip
- Fetaspieße in Honig-Chili-Nuss-Kruste
- Feurige Quesadillas mit Paprika-Bohnen-Creme und Guacamole
- Fidschi
- Finnische Gemüsesuppe mit Austernpilzen
- Fire Cider
- Flammkuchen-Toasts mit Kräuterseitlingen und Krautsalat
- Frische Feige mit Mozzarella, Serano-Schinken und Vinaigrette auf Salat
- Frühling mit Bärlauch
- Frühstücks-Muffins
- Fächerkartoffeln mit würzigem Käsedip und Radicchio-Orangen-Salat
G
- Galette Mille Crepe
- Galettes mit Bärlauch-Schmand-Füllung und gebratenen Champignons
- Gebackene Petersilienwurzeln mit Kräuterseitlinge mit Weihnachtspesto
- Gebackener Feta mit Balsamico-Schalotten und Zitronen-Couscous
- Gebratener Halloumi mit Heidelbeer-Ketchup und Sommer-Couscous
- Gebratene Zucchini-Antipasti mit Thymian-Weißwein-Topping
- Geflochtenes Pestobrot mit Thymian
- Gefüllte Möhren-Waffeln mit Räucherlachs und Kräuterfrischkäse
- Gefüllte Paprika mit Einkorn an Petersiliensoße
- Gefüllter Weißkohl mit Quinoa auf Tomatensoße
- Gelbe Curry-Paste
- Gemüse-Tajine und Schokokugeln
- Gemüsebrühe
- Gemüsefrittata mit Schafskäse
- Gemüsepasta
- Geröstetes Schoko-Nuss-Granola
- Gesalzene Schokoladen Chip Kekse
- Gewürz-Reis
- Gewürze
- Gewürzter Apfelkuchen
- Ghee selber gemacht
- Golden Paneer
- Gratinierte Auberginen-Päckchen mit Kartoffel-Knoblauch-Füllung
- Gratinierte Pfannkuchentorte mit Gemüsefüllung
- Großmutters lauwarmer Endiviensalat mit Kartoffelwürfeln
- Grüner Couscous
- Grüner Spargel mit Salbei-Pfannkuchen und Feta-Honig-Creme
- Grünkern-Zwiebel-Bällchen mit Senf-Dip
H
- Hafer-Moosbeeren-Kekse nach Yotam Ottolenghi & Helen Goh „Sweet“
- Haferbratlinge mit schwarzen Bohnen und Tomatensoße
- Handbrote mit Lauchfüllung und Zitronenschmand
- Hasselback-Pastinaken mit Rosmarin-Salz
- Hefeblume mit Marzipan-Mandel-Füllung
- Hefebuchteln im Walnussmantel mit Vanillesoße
- Hefeknoten mit Cranberries und Kokos
- Herzhafte Dampfnudeln mit Linsengemüse
- Herzhaftes Erbsenfrühstück
- Himbeer-Shortbread
- Himbeer-Tiramisu
- Hirse-Karotten-Pilaw
I
- In aller Munde = Buddha Bowls!
- Indisches Thali
- Ingwer-Kaugummi mit Fenchel
- Ingwer-Kekse
- Instant-Nudelsuppe
- Involtini vom Chinakohl mit Kartoffel-Ziegenkäse-Füllung, oder einfach Kohl-Rouladen
- Israelischer Kichererbsen-Auberginen-Topf
- Italienischer Zucchiniauflauf mit Pinienkern-Basilikum-Kruste und Ciabatta
- Italienisches Winter-Ofengemüse vom Blech mit Risoni und Pesto
K
- Kakao-Sesam-Energiebälle
- Kanarischer Linseneintopf
- Karotten-Kekse
- Kartoffel-Erbsen-Pasteten mit Dip = Knich
- Kartoffel-Lauch-Pasties mit Erbsen und Rahmsoße
- Kartoffellaibchen mit Kokospanade
- Kartoffelpfanne mit Gochujang-Eiern
- Kartoffelpizza mit Rosmarin, Taleggio und karamellisierten Zwiebeln
- Kichererbsen-Blumenkohl-Salat
- Kichererbsen-Curry
- Kichererbsen-Curry-Sandwich mit marinierten Möhren und Brie
- Kichererbsen-Dal mit Spinat und angebräunten Zucchini
- Kichererbsen in deftiger Sauce
- Kichererbsen Tikka Masala
- Kitchari
- Kleine Begriffs-Erklärung
- Knuspriges Ofengemüse
- Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Espresso-Ketchup
- Kohlrabi-Carpaccio mit Tomaten-Oliven-Tatar und Kürbiskernöl-Dressing
- Kohlrabi-Kokos-Suppe mit roten Linsen und Mandel-Ingwer-Topping
- Kolumbianischer Reis mit Hogasoße (Arroz Atollado Colombiano)
- Koreanische Gemüsepfannkuchen
- Koriander-Chutney
- Korma-Masala-Paste
- Kougin amann mit Apfel-Buttermilch-Sorbet und Apfel-Kompott
- Kräftige Pilzbrühe mit Tortellini-Einlage
- Käse-Knoblauch Pull-Apart-Brot
- Käse-Rosmarin-Shortbreads
- Kürbis-Linsen-Auflauf
L
- Lauch-Quiche mit Berglinsen und Bergkäse
- Lauchquiche mit köstlichem Feigenchutney
- Lauwarmer Dinkelsalat mit Cannellini-Bohnen und gebratenem Gemüse
- Lauwarmer Gurken-Sesam-Salat
- Lauwarmer Kartoffel-Spargel-Salat
- Lauwarmer Linsensalat mit Ofengemüse
- Lauwarmer Wurzelgemüse-Couscous mit Feldsalat, Orangen und Chili-Nüssen
- Leas Madeleines
- Lebkuchenschnitten mit Cranberrys und Kokos
- Linsen-Fenchel-Safran-Soße mit Spirelli
- Linsen-Schmortopf
- Linsen-Sellerie-Salat mit Haselnüssen und Rotkohl
- Linsen-Tofu-Bällchen
- Linsen-Tomaten-Suppe mit Kokos und Curry
- Linsen Bolognese
- Linsenbraten
- Linsenlasagne
M
- Magic Mineral Broth
- Mairübchen-Flammkuchen
- Mamas Kartoffelsalat
- Mandel-Pistazien-Konfekt
- Marinierte Kartoffel-Halloumi-Spieße
- Matcha-Kuchen
- Maultaschen mit Pastinakenfüllung
- Mediterraner Dinkelsalat mit Ofengemüse
- Mein Buch-Tipp: Das Kochbuch zum Ernährungskompass
- Mein Buch Tipp: Der Ernährungskompass
- Mein Buch Tipp: Happy Food
- Mein Buch Tipp: Karotten lieben Butter
- Mein Buch Tipp: Salz - Fett - Säure - Hitze
- Mein eigenes Ravioli-Rezept
- Mein Film Tipp: Dokumentationen
- Mein Hörbuch Tipp
- Mein Nudelsalat
- Mein Tipp: köstlich vegetarisch
- Menü für 8
- Messer schleifen mit dem Horl 1993 Rollschleifer
- Mince Pies - a very British Christmas!
- Mohnpfannkuchen
- Mont Blanc tarts nach Yotam Ottolenghi & Helen Goh "Sweet"
- Muschelnudeln mit Rote-Bete-Salat
- Möhren-Kräuter-Quiche mit Bergkäse
- Müsliriegel selbst gemacht
N
- Naan
- New-York Zimtschnecken
- New York Cheesecake
- Nudel-Lauch-Auflauf mit Feta
- Nudel-Pilz-Pfanne mit gerösteten Pinienkernen und Petersilie
- Nudelsalat mit Paprika, Champignons und Mandelmus-Dressing
- Nudelsotto mit Auberginen und Feta
- Nudeltäschchen mit Ziegenkäse & Minze
- Nussecken mit salzigem Cashew-Krokant
O
- Ofengemüse mit Feta
- Ofenpfannkuchen mit Mozzarella und Gemüse
- Ofentomaten mit Weissen Bohnen
- Ojas-Cups
- Oktober Menü
- Olivenölkuchen
- One-Pot-Orecchiette Puttanesca
- One-Tray-Pasta mit Kürbis, Pilzen und Thymian
- Orientalischer Linseneintopf mit Pumpernickel-Piment-Crunch
- Orientalischer Ofen-Hokkeido
- Oster-Pie mit Brokkolifüllung und Frühlingssalat
- Otsu-Bowl
- Overnight Oat
P
- Paprika- und Spinat-Pizzaschnecken
- Paprika mit Samosafüllung
- Parfait, Sponge und Ganache
- Pasta-Gröstl mit Paprika, Tomaten und Kräuter-Mandel-Käse-Kruste
- Pasta-Zucchini-Päckchen mit Gorgonzola & Gegrillter Halloumi mit scharfer Tomaten-Petersilien-Salsa
- Pastinaken - Mairübchen - Fenchel
- Pastinaken-Rösti
- Pellkartoffeln mit Curry-Dill-Schmorgurken
- Pfannkuchen mit Blumenkohl, Halloumi und Joghurtsoße
- Pfannkuchen mit Rote-Bete-Salat und Dillschmand
- Pfirsichtarte mit Rosmarin-Mandelkrokant
- Pilaw mit Cashewkernen & Rosinen
- Piroggen mit Krautfüllung
- Pizza-Auberginen mit Scamorza und Rucolasalat
- Pizza Caprese
- Pudla und Apfel-Chutney
- Pulao
- Pyaz ke pakore - Gebackene Zwiebeln mit Pudina Chutney und salziger Lassi
R
- Raclette
- Ravioli Indischer Art
- Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter
- Ravioli mit Rucolafüllung in Zwiebel-Pinienkerne-Butter
- Reispfanne mit Rotem und Schwarzem Reis
- Restaurant Ah-Un
- Rettichsalat
- Roh geraspelter Blumenkohl mit Sesamsauce und Datteln
- Rote-Beete-Tarte-Tatin mit Ziegenkäse und Kräuter der Provence
- Rote-Bete-Carpaccio mit Quinoa-Ziegenkäse-Muffins
- Rote-Bete-Tatar mit Meerrettich-Pistazien-Creme & grünem Apfel
- Rote Bete-Apfel-Crumble mit Parmesan-Haselnuss-Streusel
- Rote Bete - Ingwer - Kuchen nach Yotam Ottolenghi & Helen Goh "Sweet"
- Rote Bete-Quiche mit Brie und Kapern
- Rotes Nudelcurry mit Linsen und Ananas (Birne)
- Rotkohlquiche mit Fetakruste
- Russische Oladji
- Röstkartoffeln mit Süßkartoffel-Rucola-Salat
- Röstmöhren auf bunter Quinoa mit Joghurtdip
S
- Safranrisotto Kreta Style
- Salat mit gratinierten Pilzen
- Sandwich mit Bärlauch-Haselnuss-Butter und Röstgemüse
- Sandwich mit Champignon-Pesto, Pastinaken und Äpfel
- Sauer-scharf eingelegte Möhren
- Sauerkraut-Lasagne
- Sauerkrautschnecken mit Schnittlauchdip
- Scamorza-Kartoffelbällchen mit Tomatensalat
- Scones
- September Menü
- Sesam-Tofu-Reis mit Zuckerschoten und Möhren
- Silvester Menü 2017
- Silvester Menü 2018
- Smashed Cucumbers
- Smashed Potatoes mit Sesamdip und Möhren-Gurken-Salat
- Snack-Riesenbohnen
- Sommer-Nudelsalat
- Sommerobst-Crostata mit Rosmarin
- Sommersuppe mit Pesto
- Soßen für Salate, Buddha Bows und Grillabende
- Spaghetti aglio e olio à la Heike
- Spaghetti mit cremiger Pastinakensoße
- Spargel-Radieschen-Gemüse
- Spargel im Filoteig mit Petersilien-Salsa und grünem Salat
- Spekulatius-Bratapfelkompott-Dessert
- Spitzkohl-Coleslaw
- Spitzkohl aus dem Ofen mit Roggen
- Spitzpaprika mit Schafskäse-Füllung
- Strawberry-Cheesecake
- Suppe für kalte Tage
- Süßes Gemüse-Curry
- Süße Vollkornnudeln mit gewürztem Birnenkompott
- Süßkartoffel-Salat mit Rote Rüben, karamellisierten Pekannüssen und Ziegenkäse
- Süßkartoffel Quesadillas mit Guacamole
T
- Tagliatelle mit Dattel-Tomaten-Pesto und roten Zwiebeln
- Tandoori-Blumenkohl
- Tarte Tatin Aubergine
- Tarte Tatin Surprise
- Tessa's spice cake nach Yotam Ottolenghi & Helen Goh "Sweet"
- Tomaten-Frittata mit Kichererbsen
- Tomaten-Tarte mit Rucola
- Toppings für Buddha Bowls und Salate
- Torta Capese
- Torta Valencia nach Melissa Forti
- Toshikoshi-Soba
- Toskanischer Dinkelsalat
- Türkische Schiffchen mit mediterranem Gemüse und Feta